Frango

 

Frango Agridoce com Ananás
 

ingredientes:

2 peitos de frango
molho de soja q.b.
sal q.b.
pimenta q.b
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (café) de colorau
1 dl de calda de ananás

3 rodelas de ananás picadinhas                                                 

   

  Preparação

Corte os peitos de frango aos pedacinhos e tempere com molho de soja, sal e pimenta e reserve durante umas horas.
Coloque numa frigideira 2 colheres de sopa de manteiga, deixe-a derreter e adicione os pedacinhos de frango e vá mexendo de vez em quando até o frango estar cozido, de seguida adicione metade do vinho branco, e vá mexendo até evaporar, adicione o restante vinho, a polpa de tomate, o colorau, misture e deixe apurar em lume brando, quando estiver quase sem molho vá adicionando a calda de ananás aos poucos e deixe cozinhar mais um bocado. Por último junte os pedacinhos de ananás. Sirva quente e acompanhe com arroz branco.